Депутат: Уголовное дело против Тимошенко может быть заказано ее окружением (Украина)

Киев, 14 мая 2010, 16:05 — REGNUM  "Возбуждение уголовного дела против лидера БЮТ Юлии Тимошенко может быть заказано ее окружением". Такое предположение высказал заместитель председателя партии "Народная власть", народный депутат Украины Геннадий Задырко в эфире одной из радиостанций страны.

"Я не исключаю, что Тимошенко вызывали в генеральную прокуратуру по делу 2004 года, чтобы создать прецедент преследования властью оппозиции, и я не исключаю, что инициаторами этого были люди из БЮТ", - отметил, в частности, депутат. "Уголовное преследование Тимошенко может быть пиар-ходом с целью формирования из нее образа жертвы и повышения таким образом ее рейтинга. Однако и без этого у Контрольно-ревизионного управления сейчас есть много материалов об экономических нарушениях предыдущего правительства", - сказал также Задырко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 12 мая в генеральной прокуратуре Украины лидеру БЮТ Юлии Тимошенко были вручены копии постановлений о возбуждении относительно нее уголовного дела об организации покушения на дачу взяток судьям Верховного суда. Данное уголовное дело возбуждено в мае 2004 года и было закрыто досрочно в январе 2005 года без выполнения в полном объеме всех необходимых следственных действий. Сама Тимошенко при этом заявила, что президент Украины Виктор Янукович дал поручение руководству генеральной прокуратуры найти любые основания для того, чтобы в течение 3-4 месяцев арестовать ее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.