Глава Майкопского района: Горы Адыгеи "прирастают" рублем

Майкоп, 14 мая 2010, 16:05 — REGNUM  Гостиничный фонд туристских предприятий республики вырос на 25% и достиг 2250 номеров. Об этом глава Майкопского района Адыгеи Евгений Ковалев заявил в интервью республиканской газете "Советская Адыгея".

Глава района отмечает, что развитие туристской отрасли движется по двум направлениям - строительстве инфраструктуры и создании малого гостиничного бизнеса.

"За счет крупных государственных инвестиций создается инфраструктура будущих горноклиматических и горнолыжных комплексов - сейчас здесь строятся дороги и линии электропередач. А за счет привлечения частных инвестиций продолжается развитие гостиничного бизнеса, - сказал Ковалев.

По его словам, в настоящее время гостиницы республики располагают 2250 комфортабельными номерами для туристов и отдыхающих, а территорию Майкопского района Адыгеи осваивают более 200 российских туристических фирм, строящих еще 34 гостиничных объекта.

"Думаю, что наши горы будут "прирастать" рублем, что даст новый импульс к развитию экономики района. За последние три года собственные доходы бюджета выросли более чем в 2,5 раза. В прошлом году консолидированная его часть составила 558 млн рублей, - продолжил Ковалев.

В районе продолжается строительство газопровода высокого давления, прокладывается 182 км новых водопроводных сетей, начата реконструкция автодороги на плато Лагонаки.

В то же время, глава района отмечает сложную социальную обстановку в районе - в ряде поселков отсутствуют рабочие места, а жильцы некоторых многоквартирных домов в Майкопском районе до недавнего времени платили за тепло вдвое больше жителей столицы республики.

Майкопский район занимает треть территории Адыгеи. Среди его достопримечательностей можно выделить дольмены, общая численность которых достигает 1200, а также более 2 тысяч курганных групп и древних захоронений. В этом предгорном районе республики расположены старые религиозно-культовые строения, разрушенные крепости, пещерные стоянки первобытного человека. Особенно впечатляет природный комплекс республики, в котором более 300 карстовых пещер, 200 наземных и подземных водопадов, 50 больших и малых каньонов, 30 сложнейших водных порогов, 30 озер и 7 ледников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail