Дело о трагическом ДТП на Невском передано в суд (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 мая 2010, 16:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Мазина, водителя автобуса, врезавшегося в остановку с людьми на Невском проспекте. Как сообщили сегодня, 14 мая, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, предварительным следствием установлено, что Мазин, управляя автобусом "ЛИАЗ" (маршрут №15), принадлежащим ГУП "Пассажиравтотранс", при приближении к остановке общественного транспорта у дома №108 по Невскому проспекту, не справился с управлением и выехал на тротуар, где совершил наезд на группу пешеходов.

В результате ДТП погибло две женщины, а еще двум пешеходам причинен тяжкий вред здоровью. "Первоначальная версия Мазина о внезапно возникшей технической неисправности автобуса уже на первоначальном этапе следствия опровергнута комплексной технико-трасологической экспертизой, что повлекло полное признание им своей вины по предъявленному обвинению", - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении Юрия Мазина направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Напомним, в Санкт-Петербурге 3 февраля на Невском проспекте у дома № 106-108 автобус №15 врезался в автобусную остановку. В результате погибли два человека, и более десяти - пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.