Портреты Сталина сняли с петербургского автобуса

Санкт-Петербург, 14 мая 2010, 15:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге перестал курсировать скандально известный автобус маршрута К-187 с изображениями Иосифа Сталина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали сегодня, 14 мая, в компании ООО "Сеть пассажирских перевозок", которая предоставила один из своих автобусов для размещения лика вождя. По словам представителя перевозчика, автобус этого маршрута со Сталиным ездил всего один день. После того, как активисты "Яблока" 5 мая разрисовали его серой краской, реклама была снята. Получить комментарии инициаторов размещения портретов генералиссимуса ИА REGNUM Новости пока не удалось.

Напомним, 5 мая в Санкт-Петербурге начал курсировать автобус К-187 с портретами Иосифа Сталина, чей маршрут проходит по центру города, включая весь Невский проспект и Дворцовый мост. Портреты генералиссимуса были размещены в качестве рекламы на автобусе компании ООО "Сеть пассажирских перевозок", работающей в городе нелегально, то есть без договора с администрацией.

Идея запуска такого автобуса принадлежит журналисту и блогеру Виктору Логинову, который за короткое время собрал в Интернете около 60 тысяч рублей. Планировалось, что лики вождя провисят на автобусе две недели, однако, по данным компании-перевозчика, продержались всего сутки. Вечером 5 мая "яблочники" выразили свою гражданскую позицию, разрисовав лицо Сталина серой краской, когда автобус стоял на конечной остановке.

Такое поведение демократов вызвало возмущение у "левых" сил города: так, организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" даже обратились в прокуратуру с требованием привлечь активистов к уголовной ответственности, а также проверить причастность "Яблока" к взрыву памятники Ленина на площади у Финляндского вокзала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail