Один человек погиб и более 40 пострадало в беспорядках в Джалал-Абаде

Бишкек, 14 мая 2010, 15:03 — REGNUM  Один человек погиб и 43 пострадало в столкновении между сторонниками временного правительства и "бакиевцами" в Джалал-Абаде на юге Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

По данным Минздрава, 26 человек из всех пострадавших получили огнестрельные ранения. Пять находятся в тяжелом состоянии.

Люди поступают в больницы с ушибами мягких тканей, колото-резаными ранами, черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести, отметили в министерстве.

Как сообщили медики, в Минздраве создан штаб оперативного реагирования, который возглавляет и.о. министра здравоохранения Дамира Ниязалиева. По её словам, у врачей Джалал-Абадской области есть все необходимое для оказания помощи раненым. К ним на помощь отправлены медики из Бишкека. В Минздраве установлено круглосуточное дежурство руководителей его подразделений и специалистов.

Напомним, что сегодня столкновения между противоборствующими сторонами начались, когда сторонники партии "Ата Мекен" (ее лидер Омурбек Текебаев входит в состав временного правительства) в количестве около 2 тысяч человек отправились освобождать здание обладминистрации, занятое накануне сторонниками Бакиева. Последние добровольно здание освобождать не захотели - началась потасовка, в ход с обеих сторон пошли камни, палки, по данным СМИ "прозвучало много выстрелов".

Отметим, что, по информации местных СМИ, ситуация в Джалал-Абаде взята под контроль сторонников временного правительства, "бакиевцы" из здания областной администрации вытеснены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail