В свердловском ГУФСИН опровергли информацию об избиении осужденного

Екатеринбург, 14 мая 2010, 14:47 — REGNUM  Информацию об избиении осужденного исправительной колонии № 15 ГУФСИН России по Свердловской области Евгения Рябова в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области назвали недостоверной. "Данный осуждённый находится на лечении в больнице при учреждении с момента поступления (по медицинским показаниям). На стене больничной палаты он самовольно развесил изображения религиозного содержания, что противоречит требованиям правил внутреннего распорядка. Сотрудник исправительной колонии сделал ему замечание и предложил сдать репродукции для хранения вместе с личными вещами. Осуждённый, не подчинился законным требованиям и ответил отказом в грубой форме. В результате сотрудники колонии сами сняли репродукции и передали их на хранение. Поскольку осужденный Евгений Рябов находится на лечении в больнице при ИК-15, он регулярно осматривается врачом, никаких признаков телесных повреждений не зафиксировано", - пояснила 14 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы свердловского ГУФСИН Мария Голенищева.

По ее словам, заявлений от данного осужденного о том, что к нему применялись меры физического воздействия со стороны сотрудников колонии, не поступало. В связи с заявлением правозащитника Владимира Шаклеина о якобы имеющих место нарушениях прав осужденного ИК-15 Евгения Рябова в настоящее время проводится проверка, добавила Голенищева.

Напомним, что Шаклеин отправил заявление заместителю генерального прокурора РФ Юрию Золотову, прокурору Свердловской области Юрию Пономарёву и свердловскому уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail