Черкесские общественники Адыгеи критикуют ситуацию в Карачаево-Черкесии

Майкоп, 14 мая 2010, 14:34 — REGNUM  "Убийство советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова вызвало в наших сердцах негодование и категорический протест. Очередной жертвой беззакония стал один из признанных и народом, и властью черкесский лидер. "Адыгэ Хасэ" Адыгеи приносит свои самые искренние соболезнования его родным и близким, друзьям и всем тем, кому он был дорог," - говорится в заявлении председателя исполкома черкесского (адыгского) общественного движения "Адыгэ Хасэ" Адыгеи Арамбия Хапая, поступившем в редакцию ИА REGNUM Новости 14 мая.

Напомним, что Шебзухов был убит неизвестными в Черкесске 12 мая. Накануне он назывался в числе возможных кандидатов на пост председателя правительства Карачаево-Черкесии.

"Блокирование кандидатуры Вячеслава Дерева на пост сенатора от Карачаево-Черкесии, межэтнические столкновения молодежи, недавнее убийство активиста черкесского молодежного "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова, нынешний правительственный кризис - все это является ярким свидетельством того, что ни республиканская власть, ни федеральные структуры в КЧР ситуацией давно уже не владеют," - утверждает Хапай.

В заявлении содержится говорится, что "актуальность уточнения границ между Северо-Кавказским и Южным федеральными округами с целью устранения новых препятствий черкесскому единству не снимается, а наоборот возрастает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.