Роза Отунбаева: Сторонники Бакиева вновь пролили кровь граждан Киргизии

Бишкек, 14 мая 2010, 14:20 — REGNUM  "Сторонники свергнутого народом бывшего президента Бакиева вновь пролили кровь граждан Кыргызстана", - заявила 14 мая председатель временного правительства Роза Отунбаева в заявлении, опубликованном на сайте пресс-службы временного правительства Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Отунбаевой, "на данный момент ни у кого не осталось сомнений в том, что последние события в Оше, Джалал-Абаде и Баткене неразрывно связаны с недавними выступлениями "пробакиевских" сил в Бишкеке".

"Временное правительство принимало и принимает все меры по мирному урегулированию ситуации. В целях недопущения столкновений, губернаторам было дано поручение организовать переговоры с митингующими, не применять силу, беспрепятственно пропустить их в здание областных администраций... После отказа сторонников Бакиева прислушаться к голосу разума и мнению большинства жителей своих областей, Временное правительство было вынуждено пойти на решительные шаги. Задержан и доставлен в Бишкек ближайший подельник бывшего президента Усен Сыдыков, а также некоторые другие лица, считающиеся главными организаторами и координаторами массовых беспорядков", - заявила председатель временного правительства.

Как сообщила Роза Отунбаева, "полностью освобождено от захватчиков здание Ошской областной администрации. Ситуация в Бишкеке остается спокойной, а в Баткенской области, в целом, стабилизировалась. Принимаются меры по наведению порядка в городе Джалал-Абад. В остальных районах, городах и областях обстановка, также не вызывает опасений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.