Эксперт: низкая оценка "конфликтности" руководства Кабардино-Балкарии закономерна

Нальчик, 14 мая 2010, 14:13 — REGNUM  "Считаю, что низкий рейтинг конфликтности руководителя Кабардино-Балкарии вполне закономерен и мог бы быть даже ниже "двойки", - такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости высказал председатель форума "За мир и межнациональное согласие в Кабардино-Балкарии" Анзор Шахмурзов, комментируя "Рейтинг конфликтности глав регионов", опубликованный 12 мая фондом "Петербургская политика". В данном рейтинге, подготовленном на основе опроса большой группы экспертов, конфликтность главы каждого региона РФ оценивалась по пятибальной шкале ("5" - наибольшая конфликтность, "1" - наименьшая). Уровень "конфликтности" президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова было оценен на два балла.

"За теми конфликтами, что имели место в республике, стояли интересы определенного круга лиц, которые, провоцируя их, надеялись таким способом прийти к власти, - считает Шахмурзов. - Однако после того, как на федеральном уровне республика неоднократно была признана стабильно развивающейся, пыл их поумерился".

"Единственное, что на этом фоне вызывает опасения, - активизация бандподполья. Но градус общественного мнения склоняется в сторону осуждения действий его участников. Окончательно это стало очевидно после гибели 104-летнего ветерана от взрыва на ипподроме 1 мая. А без социальной подпитки активность бандподполья, уверен, сойдет на нет," - считает общественник из Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.