В Таллине восстановят Рыбный рынок (Эстония)

Таллин, 14 мая 2010, 14:17 — REGNUM  В столице Эстонии Таллине 15 мая после более чем 20-летнего перерыва открывается Рыбный рынок, на котором можно будет как ознакомиться с продукцией рыболовов, так и приобрести ее. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 14 мая, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что открытие Рыбного рынка приурочено к проведению Дня Таллина.

В мэрии подчеркнули, что "таллинцы давно с завистью поглядывают на столицу соседней Финляндии - такого рыбного рынка, как в Хельсинки, в Таллине нет уже давно", а последние приятные воспоминания связаны с рыбными ярмарками (Kalapаevad) середины 80-х годов прошлого века. Рынок откроется на месте бывшего Рыбного порта возле здания Таллинского горхолла.

На рынке будет работать инфоцентр, посвященный истории рыболовных средств. В порту будет стоять рыболовное судно "Сольвейг", где есть необходимые для работы рынка холодильные камеры, машина для льда, электрогенератор и герметическая система чистой и использованной воды.

Открытие рынка стало возможным после подписания договора о сотрудничестве между городом, фирмой AS Pro Kapital Eesti и коммерческим объединением "Эстонское объединение сбыта рыбных продуктов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.