Премьер Турции прибыл в Грецию

Анкара, 14 мая 2010, 14:16 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 14 мая начал двухдневный официальный визит в Грецию. Накануне Эрдоган заявил, что Афины могут рассчитывать на солидарность Анкары в борьбе с тяжелым финансовым кризисом, из-за которого Греция была вынуждена обратиться с беспрецедентной просьбой о помощи к Евросоюзу.

В ходе визита турецкого премьера состоится первое заседание двустороннего консультационного совета, в который от каждой страны войдут около 10 министров. Предполагается, что заседания такого совета будут ежегодными. Цель его создания - помочь улучшить отношения между двумя странами, в которых сохраняется напряженность, в частности, из-за нерешенной пока проблемы Кипра.

Между тем, в Афинах перед визитом премьер-министра Турции в целях безопасности спустили на улицах греческой столицы все государственные флаги Турции. Как сообщает Hurriyet, на улицах и скверах по маршруту следования кортежа турецкого премьера полиция накануне сняла все турецкие флаги. Городские власти и полиция объяснили это мерами безопасности.

Кроме того, по сообщению издания, в Афинах вечером 14 мая ожидается митинг греческих националистов с лозунгами "Греция против османов". Также отмечается, что греческие службы безопасности приняли беспрецедентные меры безопасности в связи с визитом Эрдогана. Исторический визит турецкого премьера в Афины будут освещать более 300 местных и зарубежных журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.