Премьер Турции: "Мы не уважаем мужей, изменяющих своим женам"

Анкара, 14 мая 2010, 14:10 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед отъездом в Грецию вновь затронул вопрос отставки лидера Народно-республиканской партии Дениза Байкала. Как сообщают турецкие СМИ, Эрдоган сделал ряд резких заявлений в адрес Байкала.

"Кого там они изберут своим лидером, нам глубоко безразлично, но наша единственная просьба - не впутывайте нас в свои проблемы. Они без конца твердят, что эти видеосюжеты являются смонтированными, но никто из них не заявляет, что их лидер на это никогда не пойдет. Не надо спекулировать нашим именем, что якобы за этими кадрами стоим мы, мы в эти грязные игры играть не собираемся. Кроме того, мы не уважаем мужей, изменяющих своим женам, кто бы это ни делал, у нас нет уважения к таким людям", - сказал он.

Премьер также сообщил, что его партия готова ко всенародному референдуму, и выразил надежду, что люди поддержат конституционные реформы.

Напомним, один из лидеров турецкой оппозиции - Дениз Байкал стал жертвой публикации компромата сексуального характера. Видео, размещенное в интернете, свидетельствовало о его связи с женщиной, состоящей в рядах его партии. После этого Дениз Байкал подал в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.