Эстония предлагает Армении экспертную помощь в развитии сельского хозяйства и пищевой отрасли

Ереван, 14 мая 2010, 13:50 — REGNUM  Эстония готова предоставить Армении экспертную помощь и стать базой для обучения специалистов сельского хозяйства и пищевой отрасли. Это предложение положительно принято армянской стороной и готовится совместный меморандум на данную тему. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 14 мая, сообщили в министерстве сельского хозяйства Эстонии со ссылкой на канцлера министерства Антса Ноота, находящегося в Ереване на международной конференции европейского отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН FAO.

По оценке канцлера, двустороннее сотрудничество является единственной возможностью разрешения проблем, стоящих перед сельским хозяйством. Вопросы сотрудничества Ноот обсудил на встрече с заместителем министра сельского хозяйства Армении Самвелом Авертисяном, который познакомил эстонского коллегу с программами сотрудничества и помощи Армении со стороны международного фонда развития IFAD.

Выступая на конференции, Ноот обратил внимание участников мероприятия на то, что нынешний год объявлен в Европе годом ржаных продуктов и что Эстония является одним из экспертов в области выращивания и обработки ржаной пшеницы. Он призвал обратить больше внимание на этот сорт хлеба. Предложение было поддержано представителями делегаций Польши, Финляндии, Швеции и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.