Евкуров встретился с бизнесменами без Гуцериева

Магас, 14 мая 2010, 13:40 — REGNUM  В пятницу, 14 мая в Москве президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с бизнесменами ингушского происхождения, проживающими в российской столице. Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, Евкуров в ходе встречи подчеркнул необходимость открытия в республике новых предприятий, а также инвестиций в сельское хозяйство, деревообрабатывающую промышленность и энергетику.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Евкурова, на встрече не присутствовал крупный ингушский бизнесмен Михаил Гуцериев, возвратившийся в мае в Россию из Великобритании, где находился с 2007 года из-за проблем с российскими правоохранительными органами, и, по данным СМИ, в настоящее время уже вернувшийся к управлению НК "Русснефть", 100% акций которой вновь стали его собственностью в январе 2010 года.

Напомним, что Гуцериев впервые после изгнания пересек границу РФ в начале мая. 7 мая он посетил Ингушетию, а также свое родовое село Чермен в Пригородном районе Северной Осетии, где похоронены его родители и сын, об обстоятельствах смерти которого летом 2007 года в Москве высказывались различные версии. Ожидавшаяся встреча Гуцериева и Евкурова в день приезда бизнесмена в Ингушетию не состоялась, однако, как сообщили тогда в правительстве Ингушетии, она может произойти в ближайшее время, предположительно в Москве.

Информация о возможном возвращении Гуцериева в Россию впервые появилась осенью 2009 года, когда с него были сняты обвинения в налоговых преступлениях. После "обратного выкупа" "Русснефти", в апреле 2010 года было прекращено уголовное преследование Гуцериева и по статье "незаконное предпринимательство", что сняло последние препятствия для его приезда на родину.

Руководство Ингушетии в 2010 году неоднократно отмечало, что ожидает от Гуцериева инвестиций в регион. О начале консультаций с бизнесменом по этому вопросу, однако, пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail