Перед курганскими депутатами встал вопрос справедливых цен на молоко

Курган, 14 мая 2010, 13:00 — REGNUM  В 2009 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Курганской области удалось сохранить, без падения, отрасль АПК. Индекс физического объема производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 105,4%. Такие данные на заседании комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам 13 мая озвучил первый заместитель директора департамента сельского хозяйства Сергей Жданов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе облдумы.

Рассказывая о реализации областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства в Курганской области на 2008-2012 годы", Жданов обратил внимание, что в настоящий момент реализация сельскохозяйственной продукции происходит в условиях снижения закупочных цен на зерно и молоко, что отрицательно сказывается на положении в аграрном производстве и проведении весенне-полевых работ.

"Наиболее успешно развивается растениеводство. В то же время серьезной поддержки требует животноводство", - заявил Жданов. По его словам, на развитие этого направления отрицательно влияют закупочные цены на молоко.

Изучить ситуацию на заседание комитета были приглашены представители одной из перерабатывающих компаний, производящей закуп сырого молока в области. В ходе обсуждения проблемы достигнута договоренность о новой встрече, где еще раз будет обсуждаться вопрос по определению справедливых закупочных цен на молоко. Также депутаты предложили рассмотреть данный вопрос на антикризисном штабе при губернаторе области с приглашением переработчиков молока и ежемесячно, на заседаниях комитетов заслушивать информацию о ходе реализации программы, в случае ухудшения ситуации в АПК вынести данный вопрос на заседание областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.