Хозяин взорвавшейся в Кабардино-Балкарии машины сдался добровольно

Нальчик, 14 мая 2010, 12:51 — REGNUM  Разыскиваемый в Кабардино-Балкарии хозяин взорвавшейся автомашины, в которой обнаружили целый арсенал подрывника, и его пассажир добровольно сдались правоохранительным органам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 14 мая, в Следственном управлении СКП по КБР.

Как ранее собщало ИА REGNUM Новости, 11 мая примерно в 18:27 в городе Майском на пересечении улиц Горького и Энгельса в салоне автомашины "Лада-приора", принадлежащей жителю города Баксана, 1988 города рождения, сработало взрывное устройство. Телесные повреждения получил житель села Дугулубгей Баксанского района Аскер Хажироков, 1986 года рождения, от которых скончался.

Впоследствии был задержан житель города Баксана, 1986 года рождения, находившийся в салоне.

Еще 2 человека, находившиеся в салоне автомашины: житель села Дугулубгей, 1989 года рождения и хозяин автомашины скрылись.

В салоне нашли 5 самодельных взрывных устройств, общей мощностью 3,7 кг в тротиловом эквиваленте, технические приспособления, предназначенные для взрывных устройств, предмет, похожий на малую прилипающую мину.

"Спустя сутки хозяин машины и пассажир добровольно явились в правоохранительные органы. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения", - собщили в СКП.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, жителю которого принадлежала автомашина, произошел ряд убийств сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, в республике произошло два инцидента с использованием взрывных устройств: теракт 1 мая на нальчикском ипподроме, и взрыв в магазине в Нальчике 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail