Бордюжа: КСОР ОДКБ не будет вмешиваться в происходящее в Киргизии

Минск, 14 мая 2010, 12:45 — REGNUM  На прошедшем в Москве 8 мая неформальном саммите ОДКБ страны, входящие в эту организацию, поддержали идею оказания всесторонней помощи новой власти Киргизии в установлении стабильности. Об этом заявил 14 мая в Москве генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

По его словам, речь идёт о помощи Бишкеку в решении социальных и экономических проблем. Вместе с тем, по словам Бордюжи, использование силового потенциала КСОР ОДКБ для разрешения внутриполитических проблем Киргизии невозможно, так как происходящее в этом государстве является его внутренним делом. Генсек ОДКБ также выразил надежду на то, что текущая политическая ситуация в Киргизии не перерастёт в гражданскую войну.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вчера, 13 мая, сторонники экс-лидера страны Курманбека Бакиева захватили здания Джалалабадской, Ошской и Баткенской обладминистраций. Прошедшей ночью здание Ошской обладминистрации было освобождено, однако в Джалал-Абаде между сторонниками Бакиева и Временного правительство началась перестрелка, в которой пострадало не менее 5 человек.

Напомним также, что получивший убежище в Белоруссии Курманбек Бакиев накануне неформального саммита ОДКБ призвал глав государств организации осуществить военное вмешательство в происходящее в Киргизии. Лидеры стран ОДКБ не стали рассматривать это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.