Непарламентские партии смогут поучаствовать в работе заксобраний раз в год

Москва, 14 мая 2010, 12:38 — REGNUM  Политическим партиям, не представленным в Государственной думе РФ, дается возможность не реже раза в год принимать участие в заседании палаты, а также региональных заксобраний. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 14 мая закон "О внесении изменений в федеральный закон "О политических партиях" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении.

Политическим партиям, не представленным в Госдуме, а также в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ, предоставляется право не менее одного раза в год участвовать в их пленарных заседаниях. Вопросы, рассматриваемые на таком пленарном заседании, порядок их рассмотрения и участия в пленарном заседании партий определяются регламентом Госдумы, законом субъекта РФ или регламентом его законодательного (представительного) органа.

На такое пленарное заседание приглашаются представители всех политических партий, не представленных в Госдуме, а также в региональных заксобраниях, независимо от того, действуют ли на территории субъекта РФ региональные отделения таких политических партий. Причем неучастие политической партии в соответствующем пленарном заседании не является основанием для проведения дополнительного пленарного заседания с ее участием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.