147 рабочих "Алттрака" готовы начать бессрочную голодовку под открытым небом

Барнаул, 14 мая 2010, 12:24 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, около часа назад в Рубцовске (Алтайский край) закончилось финальное совещание рабочего комитета перед началом массовой бессрочной голодовки по поводу многомиллионной задолженности по зарплате перед рабочими Алтайского тракторного завода (Алттрак). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе местного отделения КПРФ, завтра,15 мая, в 9:00 активисты рабкома соберутся у Центра общественных организаций и отправятся к месту проведения акции.

О том, где именно будет проходить голодовка, представители "рабочего комитета" не говорят, справедливо опасаясь попыток властей всеми силами не допустить проведения акции.

"Сегодня мы надеялись услышать положительный ответ о предоставлении помещения от представителей "Алттрака", - пояснил руководитель "рабкома" первый секретарь рубцовского крайкома КПРФ и депутат алтайского краевого парламента Сергей Юрченко. - Нам помещение пообещали предоставить, но только через полторы недели. Естественно, ждать мы не собираемся".

Как отметил Юрченко, рабочий комитет изначально был готов к такому повороту событий, поэтому у него есть все необходимое для проведения акции под открытым небом. Будет разбита палатка на 80 человек, будет костер в пожаробезопасной металлической бочке, чтобы люди могли погреться, попить кипятку.

"Все уже в курсе, что нужно с собой принести и как себя вести. Единовременно в акции будут участвовать около 80 человек, а остальные - на подмене. Это позволит сделать акцию бессрочной. Кстати, на этот час на участие в голодовке записалось 147 человек, а завтра их будет 160, и это не предел", - говорит руководитель "рабкома".

Также в сообщении говорится, что в ходе финального совещания "рабкома" рабочие узнали об итогах встречи руководителя "РАТМ-Холдинга" (собственника "Алттрака") Эдуарда Тарана с вице-губернатором Алтайского края Сергеем Локтевым. Как и предполагалось, отмечают алтайские коммунисты, краевые власти с собственниками ни о чем не договорились: нет ни графика погашения задолженности, ни даже перспектив решения финансовых вопросов. Известно лишь, что Эдуард Таран продолжил настаивать на приобретении краевыми властями непрофильных активов предприятия, но на уровне вице-губернатора такие вопросы не решаются, а глава края Александр Карлин в настоящее время находится во Франции.

"Рабочим все равно, как будет решаться их вопрос, - заявил Юрченко, - они видят двух виноватых в сложившейся ситуации: государство в лице администрации края и собственника. Государство пусть отвечает за то, что продало в свое время наше предприятие не тому собственнику, а собственник за то, что не выполнил обещанное, не справился. Рабочие, задача которых - трудиться - ни в чем не виноваты".

Говоря об условиях приостановки акции, руководитель "рабкома" пояснил, что это может быть график погашения задолженности, подписанный Анатолием Квашниным, Эдуардом Тараном и высокопоставленным представителем от краевых властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?