Ленобласть лидирует на Северо-Западе по темпам роста торговли

Архангельск, 14 мая 2010, 12:22 — REGNUM  В январе-марте 2010 года оборот розничной торговли в Ленинградской области по сравнению с тем же периодом 2009 года увеличился на 8,5%, что является лучшим показателем темпов роста среди субъектов Северо-Западного федерального округа. Как сообщили сегодня, 14 мая, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона, соответствующий объем оборота достиг 33,9 млрд. рублей.

В структуре оборота розничной торговли за март этого года на пищевые продукты приходилось 51%. При этом за первый месяц весны относительно того же периода прошлого года оборот розничной торговли вырос на 10,6%.

"На коммерческие предприятия, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, приходилось 42% оборота розничной торговли, малые предприятия - 16%, субъекты среднего предпринимательства - 3%, на торгующих вне рынков индивидуальных предпринимателей - 36%, реализацию товаров на розничных рынках и ярмарках - 3%", - рассказали в пресс-службе.

Оборот в сфере оптовой торговли за январь-март 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009 г. увеличился на 29% и приблизился к 30 млрд. рублей. В частности, потребителям за первые два месяца года отгружено в регионе около 227 тысяч тонн автомобильного бензина, что на 2,6% больше, чем за тот же период годом ранее. Дизельного топлива отгружено 265,8 тысяч тонн, что на 16,8% превышает объем отгрузки за январь-март 2009 года.

По информации администрации региона, по темпам роста оптового торгового оборота область лидирует среди регионов СЗФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail