Деформация дома в Санкт-Петербурге привела к всеобщей проверке

Санкт-Петербург, 14 мая 2010, 12:10 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга проведут проверку всех домов города, где облицовка производилась по той же технологии, что и на доме по проспекту Косыгина, фасад которого накануне пошел трещинами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 14 мая, журналистам в Санкт-Петербурге рассказал вице-губернатор города Роман Филимонов, курирующий в Смольном строительный блок.

По словам чиновника, такие технологии применялись в строительстве с 2003 по 2006 года и в настоящее время уже запрещены к использованию. Назвать точное количество подобных зданий Филимонов затруднился, однако подчеркнул, что их немного. Полный список домов должен быть подготовлен к следующему понедельнику, добавил Филимонов.

Напомним, деформация облицовочного материала на доме 17, корпус 1, по проспекту Косыгина была обнаружена около 14:00 мск 13 мая. Около 200 жильцов были эвакуированы, однако проверка показала, что опасность обрушения отсутствует. Около 23:00 мск жильцы вернулись домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.