В Приморье муниципалитеты получат 70 млн руб. на организацию летнего отдыха детей

Владивосток, 14 мая 2010, 12:03 — REGNUM  В муниципальные образования Приморья на организацию отдыха детей в каникулярное время будет направлено 70 миллионов рублей краевых средств. Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Сергей Дарькин своим постановлением утвердил порядок предоставления и расходования краевых субсидий местными бюджетами.

Согласно документу, субсидии предоставляются муниципальным образованиям в рамках софинансирования расходов на организацию детского отдыха и оздоровления. Краевые средства будут задействованы при оплате продуктов питания для учащихся 1 - 4 классов, находящихся в лагерях с дневным пребыванием.

Обязательным условием предоставления финансирования из регионального бюджета для городов и районов края являются собственные расходные обязательства на эти цели. Среди критериев отбора муниципальных образований наличие образовательных учреждений с необходимой для детского отдыха материально-технической базой, а также оборудованных столовых. Допускается, что поставку продуктов, либо готовых обедов, осуществляют организации общественного питания, отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что в вопросах организации безопасного, комфортного отдыха и занятости детей в каникулы в крае отлажено четкое взаимодействие между органами исполнительной власти всех уровней. Ежегодно муниципалитеты предусматривают средства на эти цели. Как сообщили в департаменте образования и науки края, в этом году планируется привлечь 45 миллионов рублей из местных бюджетов и около 6 миллионов внебюджетных средств. Более 20 миллионов рублей на оздоровительную кампанию школьников готовы предоставить предприятия и организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail