Смольный: Жара и недобросовестность - причины эвакуации 200 человек

Санкт-Петербург, 14 мая 2010, 11:55 — REGNUM  Причинами расслоения облицовки жилого дома на проспекте Косыгина стали аномально жаркая погода, пришедшая в Санкт-Петербург на этой неделе, и недобросовестность застройщика. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 14 мая, журналистам в Санкт-Петербурге рассказал вице-губернатор города Роман Филимонов, курирующий в Смольном строительный блок.

Филимонов подчеркнул, что в настоящее время никаких угроз для жизни жителей дома нет. По его словам, вчера на месте были проведены оперативные работы МЧС и городских служб, которые подтвердили, что существуют проблемы с облицовкой здания. "Никаких проблем с несущими конструкциями дома и никакой аварийности нет, но превентивные меры будут приняты", - сказал он. По словам вице-губернатора, сегодня и завтра будут предприняты все экстренные меры, в частности будут построены галереи, чтобы избежать травмирования жильцов, полное же обследование завершится через неделю.

"Две-три недели понадобится на выработку проектных решений. Работы будут проводиться в течение месяца", - добавил Филимонов. Финансироваться работы, по словам чиновника, на первом этапе будут за счет служб, подведомственных Госстройнадзору, а после того, как завершится проверка, претензии будут предъявлены строителям.

Также Филимонов рассказал, что дом на проспекте Косыгина был сдан в эксплуатацию в 2006 году, в настоящее время он заселен на 95%, в нем проживают более тысячи человек. Застройщик здания прошел процедуру банкротства, при этом у властей города уже были претензии к нему. По предварительным данным, в отношении него уже возбуждено несколько уголовных дел.

Напомним, деформация облицовочного материала на доме 17, корпус 1, по проспекту Косыгина была обнаружена около 14:00 мск 13 мая. Около 200 жильцов были эвакуированы, однако проверка показала, что опасность обрушения отсутствует. Около 23:00 мск жильцы вернулись домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.