Россия передаст ФИФА заявочную книгу на проведение ЧМ-2018/2022

Весь мир, 14 мая 2010, 11:34 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, делегация в составе первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, министра спорта и молодежной политики Виталия Мутко, президента РФС Сергея Фурсенко и генерального секретаря РФС Алексея Сорокина передаст руководству ФИФА заявочную книгу на проведение в России чемпионата мира-2018/2022.

"На прошлой неделе лично представил нашу заявку руководству ФИФА, - рассказал Мутко. - Было много вопросов у администрации, которая делает доклад. Вообще же процедура выборов 2 декабря следующая. Сначала члены исполкома выслушают представителей всех заявочных книг. Затем слово возьмет генеральный директор ФИФА и даст экспертную оценку. Он будет очень хладнокровен и объективен. Расскажет о преимуществах и рисках той или иной заявки. Потом выступит экспертная комиссия, которая к декабрю посетит все страны, претендующие на проведение турниров. И только потом члены исполкома будут принимать решение. Наше главное преимущество по сравнению с другими заявками - футбол и чемпионат дадут толчок для развития страны. Нам всем это надо. Мы должны показать миру другую Россию".

Ранее, напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Россия является одним из фаворитов на проведение чемпионата мира-2018.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 12 октября 2009 года премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об образовании оргкомитета по поддержке кандидатуры России на получение права проведения ЧМ-2018.

На проведение ЧМ-2018 претендуют Англия, США, Австралия, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии.

ФИФА определит победителя в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail