Украв кабель, злоумышленники вывели из строя 52 лифта (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 14 мая 2010, 11:26 — REGNUM  В Сормовском районе Нижнего Новгорода милиционерами задержаны злоумышленники, похитившие 250 метров телефонного кабеля с крыши одного из домов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУВД, около в 03:00 в дежурную часть отдела милиции поступил телефонный звонок от монтера-оператора Приволжской лифтовой компании, который сообщил об умышленном повреждении неизвестными телефонного кабеля, повлекшем за собой неисправность линии лифтовой диспетчерской связи и остановке 52 лифтов.

На место происшествия незамедлительно выехала группа задержания вневедомственной охраны. У одного из подъездов указанного дома ими были замечены двое подозрительных мужчин, которые при виде милиционеров повели себя неадекватно, кинули на землю мешки и сумки, которые выносили из подъезда, и попытались скрыться. Сотрудники вневедомственной охраны заглянули в брошенную поклажу и обнаружили в ней аккуратно свернутые мотки похищенного телефонного кабеля.

Милиционеры бросились в погоню за злоумышленниками, задержали их и доставили в отдел для установления всех обстоятельств происшедшего. Три мешка и сумка с похищенными кабелями длиной 250 метров также были переданы в милицию в качестве вещественных доказательств.

В результате неправомерных действий "криминального дуэта" был причинен материальный ущерб компании по предоставлению коммуникационных услуг в размере 11200 рублей и лифтовой компании в размере 5100 рублей.

Установлено, что злоумышленики с вечера предыдущего дня готовились к совершению данного преступления. В изъятых у них мешках милиционеры обнаружили орудия преступления: нож, шило и две отвертки. Ранее молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности за совершение грабежей.

По данному факту возбуждено уголовное дело за попытку кражи чужого имущества.

Кроме того, установлена причастность одного из задержанных к совершению 9 аналогичных преступлений на территории Сормовского района Нижнего Новгорода, по которым были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.