В селе Марёво Новгородской области медведь пришел в милицию

Великий Новгород, 14 мая 2010, 11:04 — REGNUM  В райцентре Марёво Новгородской области медвежонок расхаживал по центральной улице села, после чего пришел к зданию районного отдела внутренних дел. Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре УВД по Новгородской области, медведь гулял по улицам райцентра 7 мая.

"По словам очевидцев, сначала медведь-подросток высотой в холке около 90 см направился в сторону районной администрации, однако потом изменил свой маршрут и поспешил к районному отделу внутренних дел", - рассказали в УВД, отметив, что "медвежонок вёл себя спокойно, даже дорогу переходил согласно правилам дорожного движения". "Один из очевидцев и сообщил в милицию, что по центру Марёво прогуливается медвежонок, но его информация несколько запоздала, так как зверь уже сам пришел к отделу внутренних дел, на крыльце которого его встретил участковый уполномоченный милиции из этого отдела Дмитрий Федоров. Он и проводил заблудившегося медвежонка в лесополосу. Интересно, что зверь не сопротивлялся и никакой агрессии не проявлял", - рассказали в УВД по Новгородской области.

По словам начальника ОВД по Марёвскому району Алексея Петрова, его подчиненным нередко приходится возвращать в лес животных, которые забредают в населенные пункты к человеческому жилью. На его памяти милиционеры помогли вернуться в лес нескольким лисятам, косулям и маралам, но медвежонок пришел к ним в гости впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.