КПРФ предложили собрать подписи для инициирования парламентского расследования причин аварии на "Распадской"

Москва, 14 мая 2010, 10:58 — REGNUM  Коммунистам предложили собрать подписи депутатов Государственной думы РФ с тем, чтобы инициировать парламентское расследование в связи со взрывом на шахте "Распадская" в Кемеровской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 14 мая в ходе заседания Госдумы депутат от КПРФ Нина Останина потребовала ответа на поднятый ею вопрос о создании комиссии по парламентскому расследованию причин аварий на шахте. "У нас есть процедура, которая предполагает создание комиссии", - ответил спикер Госдумы Борис Грызлов и предложил Останиной действовать согласно закону "О парламентском расследовании ФС РФ".

Отметим, согласно документу, для инициирования парламентского расследования необходимо собрать не менее одной пятой голосов депутатов - 90 человек должны согласиться с тем, что парламентское расследование необходимо.

Руководство оперативного штаба по ликвидации последствий взрывов на шахте решило затопить отдельные участки шахты, где действуют пожары и высокая концентрация метана.

В результате двух взрывов в ночь на 9 мая на шахте, по последним данным, погибли 66 человек, неизвестна судьба 24.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail