За год внешнеторговый оборот Орловщины и Украины возрос в 2 раза

Киев, 14 мая 2010, 10:49 — REGNUM  В первом квартале 2010 года внешнеторговый оборот Орловской области с Республикой Украина увеличился более чем в 2 раза по сравнению с показателями кризисного 2009 года и составил 31,5 миллиона долларов США. Об этом сегодня, 14 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации региона.

Накануне под председательством заместителя председателя правительства Орловской области, руководителя блока финансово-экономического развития Юрия Парахина прошло совещание по вопросу активизации межрегионального сотрудничества с Украиной, которая занимает лидирующее место во внешнеэкономической деятельности региона.

Орловская область сотрудничает с рядом украинских регионов: действуют соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Налажено сотрудничество в сфере туризма и образования. В числе перспективных для Орловщины направлений развития межрегионального сотрудничества с областями Украины отмечены такие, как разработка и реализация совместных межрегиональных проектов и программ, обмен технологиями и передовым опытом в отраслях агропромышленного комплекса, проведение совместных выставок и иных мероприятий по проблемам АПК с систематическим привлечением предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности к участию в организации ярмарок, тендерных торгов под эгидой Минсельхоза России и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail