Приговор свердловскому правозащитнику расценивают как отсутствие правосудия

Екатеринбург, 14 мая 2010, 10:41 — REGNUM  Обвинительный приговор свердловскому правозащитнику Алексею Соколову показал отсутствие в России правосудия. В этом уверен один из его защитников Глеб Эделев. Он отметил, что суд поверил показаниям лиц, которые были заинтересованы в обвинении Соколова и не давали подписки об ответственности за дачу ложных показаний, при этом к показаниям свидетелей защиты и потерпевших о том, что они не узнают Соколова, суд отнёсся критически. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости Эделев заявил: "В ходе судебного следствия невиновность Соколова была полностью доказана. В деле нет ничего, что бы указывало на его участие во вмененных ему в вину преступлениях. Обвинительный приговор построен исключительно на показаниях уже осужденных уголовников".

Ранее дело Соколова признала сфабрикованным комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, в которую вошли Анатолий Кучерена, Генри Резник и Николай Сванидзе.

Напомним, обвинительный приговор Соколову был вынесен вчера, 13 мая. Его осудили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail