Новый жилой дом в Санкт-Петербурге дал трещину

Санкт-Петербург, 14 мая 2010, 10:41 — REGNUM  В Санкт-Петербурге ведется проверка обстоятельств, при которых появились трещины на облицовочной стене жилого дома на проспекте Косыгина. Как сообщает сегодня, 14 мая, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", деформация облицовочного материала на доме 17, корпус 1, по проспекту Косыгина была обнаружена около 14:00 мск 13 мая. Около 200 жильцов были эвакуированы, однако проверка показала, что опасность обрушения отсутствует. Около 23:00 мск жильцы вернулись домой.

Речь идет о новом жилом комплексе "Ладога", построенном компанией "Источник-строй". Жильцы въехали сюда в декабре 2006 года, собщает "Эхо". "Дефекты в новых домах района фиксируются не впервые", - заявила глава Красногвардейского района Мария Щербакова. Она подтвердила, что и по завершении строительства этого дома были претензии к выполнению строительных работ.

Глава петербургского МЧС Леонид Беляев, в свою очередь, отметил, что действительно существует акт от 2008 года, где зафиксированы отклонения от строительных норм, которые однако не несут опасных последствий. "Опасности для людей сейчас нет, но жильцы абсолютно правильно среагировали, вызвав на место спасателей, так как, к примеру, осколок кирпича, упавший с 9-го этажа, мог нанести серьезные повреждения человеку", - сказал Беляев.

. По информации МЧС, предполагаемая причина деформации облицовочного материала на доме 17 корпус 1 по проспекту Косыгина - резкий перепад температуры. На место происшествия выезжали вице-губернаторы Санкт-Петербурга Александр Вахмистров и Михаил Осеевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.