В Красноярске три турфирмы обманули клиентов

Красноярск, 14 мая 2010, 10:28 — REGNUM  В последнее время участились случаи совершения мошеннических действий на рынке туристических услуг Красноярского края, сообщили ИА REGNUM Новости 14 мая в пресс-службе краевого ГУВД.

В настоящее время расследуются уголовные дела в отношении руководителей трех туристических агентств. Эти фирмы в Красноярске появились недавно, однако успели присвоить денежные средства почти 100 горожан и гостей краевого центра.

Как установили милиционеры, одна из организаций проработала не больше трех месяцев, предлагая популярные туристические маршруты в Китай, Тайланд, Турцию. Собрав с туристов деньги, туристические пакеты у туроператоров фирма не выкупила, а полученные средства (более 1 млн рублей) руководитель и менеджеры присвоили. Затем фирма прекратила свое существование. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Проводится расследование в отношении еще одной турфирмы, от действий которой пострадали 30 человек (сумма ущерба составила около 2 млн рублей), а также в отношении компании, жертвами обмана которой стали 25 клиентов (сумма ущерба - около 1 млн рублей). По результатам следствия руководители фирм будут привлечены к уголовной ответственности по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail