Власти Красноярского края подвели итоги отопительного сезона

Красноярск, 14 мая 2010, 10:24 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Красноярского края Михаил Кузичев провел рабочее совещание, на котором были подведены предварительные итоги отопительного сезона 2009-2010 годов. Об этом ИА REGNUM Новости 14 мая сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Как отметил вице-премьер, прошедшая зима стала нелегким испытанием для энергетиков и работников коммунальных служб: "Тем не менее, считаю, что этот экзамен мы выдержали. Все системы жизнеобеспечения региона были заранее подготовлены к работе в суровых зимних условиях. Отопительный сезон Красноярский край завершает достойно".

По оценке вице-премьера, практически не было вопросов по работе тепловых станций - они работали стабильно. Однако, в периоды особенно тяжелых морозов значительно возрастала нагрузка на передающие сети (исторический максимум потребления электроэнергии - 6570 мегаватт - был достигнут в декабре 2009 года). Это влекло за собой многочисленные отключения. В целом они носили локальный характер, устранялись в пределах нормативных сроков, после чего потребителям делался перерасчет оказанных услуг. Хорошо зарекомендовали себя приобретенные (в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС) дизель-генераторы для работы в районах, испытывающих дефицит электроэнергии.

"Затянувшаяся весна пока не позволяет нам закрыть этот отопительный сезон, - подвел итоги совещания Михаил Кузичев. - Но мы уже начали подготовку к очередной зиме. Энергетики и коммунальщики проводят ремонты оборудования, в бюджетных учреждениях составляются планы и программы работы в предстоящих зимних условиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.