Более 2 тыс. жителей Алтайского края пострадали от присасываний клещей

Барнаул, 14 мая 2010, 10:17 — REGNUM  С начала сезона активности клещей, который пришелся на начало апреля, в поликлиники Алтайского края с жалобами на присасывание клещей обратилось 2 тыс. 283 человека, из них 818 детей. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

На сегодняшний день у семи взрослых жителей врачи подозревают заболевание клещевым энцефалитом. Все заболевшие не привиты против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

При исследовании специалистами вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" клещей, снятых с лиц, пострадавших от присасывания членистоногих, в 9% выявлено наличие вируса клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин. Заболевших клещевым энцефалитом среди них нет.

Зарегистрировано 82 случая заболевания с подозрением на сибирский клещевой тиф, среди них 16 детей. Предварительный анализ ситуации по присасываниям клещей показал, что жители городов чаще всего подвергаются нападению клещей при выходе в необработанные от клещей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail