Ахмед Давудоглу: "Интересы Турции и России в кавказском регионе совпадают"

Баку, 14 мая 2010, 10:04 — REGNUM  "Мы ожидаем более действенных шагов со стороны Минской группы ОБСЕ в решении карабахской проблемы", - заявил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу на совместной пресс-конференции со своим словацким коллегой Мирославом Лайчаком. Как сообщает агентство Anadolu, Турция надеется на еще большую активность России в этом вопросе.

"В результате инициатив российского президента Дмитрия Медведева, президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян в прошлом году провели несколько встреч. Президент Гюль и премьер-министр Эрдоган подробно обсуждали эту тему с Дмитрием Медведевым в Анкаре, и эта тема была в нашей повестке. Я тоже со своей стороны обсудил этот вопрос с господином Лавровым", - сказал он.

По его словам, интересы Турции и России в кавказском регионе совпадают и установление в нем мира выгодно как Турции, так и России и всему международному сообществу. "Мы желаем, чтобы эти замороженные конфликты были урегулированы и было устранено взаимное недоверие", - заявил Давудоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail