Хакера Neo отпустили под подписку о невыезде (Латвия)

Рига, 14 мая 2010, 10:02 — REGNUM  Как стало известно вчера, 13 мая, следственные органы Латвии не будут просить санкции на арест научного сотрудника Института математики и информатики Латвийского Университета Илмара Пойканса, который под ником Neo получил доступ к электронной базе данных Службы госдоходов Латвии и выложил в сети информацию о зарплатах в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Задержанное лицо (Пойканс) свою вину в инкриминируемом деянии полностью признает, тем самым содействуя расследованию, сообщила сегодня, 13 мая, представитель Госполиции Линда Неймане-Зобена. Оценив отношение задержанного к содеянному и его позитивные характеристики, а также то, что доступ к скачанным данным СГД уже не смогут получить третьи лица, Госполиция решила отпустить Пойканса под подписку о невыезде.

Задержание Пойканса и обыск в квартире у журналистки Латвийского телевидения Илзе Наглы вызвали чрезвычайно активную реакцию в обществе. Сегодня у здания Генпрокуратуры состоялся уже два пикета в поддержку хакера Neo. При этом участники первой акции писали свои требования мелками на асфальте, призывая власти "ловить настоящих воров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail