В 2009 г. приморская программа развития сельхозпроизводства профинансирована на 98,8%

Владивосток, 14 мая 2010, 09:54 — REGNUM  В 2009 году финансирование целевой программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" составило 645 млн 777 тысяч рублей - 98,8% от запланированных средств. Рост объемов финансирования в сравнении с 2008 годом составил 16%. Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе заксобрания Приморья, об этом в ходе заседания комитета по продовольственной политике и природопользованию сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Сергей Старовойтов, который подвел итоги проверки исполнения краевой целевой программы.

По словам Старовойтова, практически в полном объеме выполнены мероприятия программы, направленные на сохранение и повышение плодородия почв, ввод в оборот неиспользованной пашни и залежных земель, а также на развитие отрасли растениеводства и животноводства.

В пресс-службе добавили, что в ходе заседания прозвучали некоторые замечания по программе - изменение ее финансирования в течении года отрицательно повлияло на предоставление субсидий по заявленным потребностям сельхозтоваропроизводителей. А именно 57 человек не получили субсидии из краевого бюджета по объективным и субъективным причинам. Не в полном объеме выполнено формирование кадрового потенциала агропромышленного комплекса, вследствие чего 23 выпускника Приморской государственной сельскохозяйственной академии оказались нетрудоустроенными.

На заседании было принято решение рекомендовать департаменту при внесении изменений в объемы финансирования программы учитывать изменение нормативно-правовой базы на текущий год и фактическую потребность в субсидиях необходимых для реализации мероприятий.

Кроме того, в ходе заседания комитета законодатели одобрили корректировку целевых индикаторов и финансирования программы в соответствие с краевым бюджетом 2010 года. В случае принятия этих изменений будут созданы два новых кооператива по сбору молока у населения четырех муниципальных районов края, в 2011 году в Приморье начнется субсидирование производства кукурузы и гречихи, а также строительства животноводческих комплексов для прироста дойного стада. В связи с изменением с 2009 года условий предоставления средств на компенсацию затрат по уплате процентной ставки по кредитам, проектом закона также предлагается перераспределение средств с данной статьи расходов. Законопроект предлагает направить 20 млн рублей на развитие отрасли животноводства и техническое переоснащение сельскохозяйственного производства и приобретение племенного скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.