В Ульяновской области поддержат начинающих предпринимателей

Ульяновск, 14 мая 2010, 09:44 — REGNUM  13 мая на заседании правительства Ульяновской области были утверждены проекты изменений в региональное законодательство в сфере предпринимательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Изменение предусматривает установление минимального размера стоимости патента для начинающих предпринимателей. Льгота будет распространяться на индивидуальных предпринимателей, не зависимо от вида деятельности, в течение одного года с момента государственной регистрации.

"Принятие данного закона позволит облегчить вхождение в бизнес для начинающих, и, кроме того, позволит вывести из тени тех индивидуальных предпринимателей, которые, по сути, осуществляют деятельность, но не зарегистрированы как ИП и не платят налоги", - отметил директор департамента развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. В соответствии с нововведением, начинающий предприниматель, при осуществлении своей деятельности на основе патента, фактически будет выплачивать всего 900 рублей налогов в первый год работы.

Планируется, что проект закона будет вынесен на ближайшее заседание Законодательного Собрания области, которое состоится в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.