Автодорога "Екатеринбург-Тюмень" станет скоростной магистралью

Екатеринбург, 14 мая 2010, 09:43 — REGNUM  После завершения строительства обходов городов Богданович и Камышлов в Свердловской области, а также поселка Белоярский дорогу "Екатеринбург-Тюмень" возьмет на баланс "Росавтодор". Об этом говорилось на совещании вопросу передачи автомобильной дороги 1Р 351 "Екатеринбург-Тюмень" в доверительное управление Государственной компании "Российские автомобильные дороги", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Госкомпания проведет работы по приведению всей трассы (261,7 км) к категории не ниже 1Б, что позволит придать ей статус скоростной. Магистраль станет "пилотным" проектом, реализация которого позволит в перспективе организовать подобное движение в направлении Перми и Челябинска.

Губернатор Александр Мишарин отметил: "Состояние дорог в Свердловской области, особенно федеральных, критическое. Я проехал до Челябинска и Тюмени, чуть-чуть проехал по дороге на Пермь. Думаю, еще несколько лет и дорог не будет. Я вообще не понимаю, как народ ездит",

Речь на совещании шла и об автомагистрали до Ханты-Мансийска. Глава области попросил руководство "Росавтодора" рассмотреть возможность принятия на баланс и этой дороги. Средства бюджета Среднего Урала, по мнению губернатора, целесообразнее было бы направить на строительство транспортного кольца вокруг Екатеринбурга и другие проекты, иначе "город задохнется".

Кроме того, обсуждалась возможность создания железнодорожной магистрали "Москва - Нижний Новгород - Казань - Екатеринбург" и другие проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.