Амурские хозяйства получили 18 белорусских зерноуборочных комбайнов

Минск, 14 мая 2010, 08:06 — REGNUM  18 единиц белорусской зерноуборочной техники, собранной на амурском заводе "Бурея-Кран", отправлены в хозяйства Приамурья. Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, это уже вторая партия сельхозтехники, переданная аграриям Приамурья.

Первые шесть комплектов ушли в сельхозпредприятия в апреле текущего года. В общей сложности в рамках соглашения между правительством Амурской области и правительством Белоруссии в течение нынешнего года на двух машиностроительных заводах - ОАО "Бурея-Кран" и ОАО "Кранспецбурмаш" будет собрано 200 машинокомплектов (180 на предприятии поселка Новобурейский и 20 - в Шимановске).

В пресс-службе подчеркнули, что совместное решение о крупноузловой сборке зерноуборочных комбайнов на территории Амурской области позволит хозяйствам Приамурья существенно обновить имеющийся машинно-тракторный парк, который на сегодняшний день изношен почти на 85%. Благодаря подписанному соглашению в течение пяти лет на амурских заводах будут собирать технику из белорусских машинокомплектов. В перспективе часть комплектующих будет собираться непосредственно на предприятиях области.

Главный инженер завода "Бурея- Кран" Евгений Логинов подчеркнул: "Для нашего предприятия данный заказ очень важен, поскольку это, прежде всего, работа для наших специалистов. Благодаря ему, у нас сегодня ни один специалист не находится в вынужденном отпуске. Более того, со следующего года мы намерены наладить выпуск некоторых комплектующих узлов для комбайнов. Это, возможно, будут зерновые подборщики, некоторые агрегаты для молотильных механизмов, трапы, наклонные камеры. Сейчас мы рассматриваем технологические возможности нашего предприятия. Не исключено и дальнейшее сотрудничество с белорусским производственным объединением".

В пресс-службе добавили, что губернатором Амурской области принято решение об удешевлении комбайнов, собранных на территории Приамурья, на 50%. Это достигнуто благодаря механизму субсидирования из областного бюджета. Покупателям комбайны обходятся в сумму менее 3 млн рублей, что вполовину меньше их реальной цены.

Заместитель генерального директор ПО "Гомсельмаш" Василий Клименок отметил: "Для нас сотрудничество с Амурской областью тоже является выгодным. Опыт работы в этом направлении уже есть. За последние четыре года мы поставили сюда несколько комбайнов. В Приамурье есть дилер нашего завода. На это предприятие возложено все гарантийное обслуживание нашей техники. "Благовещенскагроснаб" осуществляет обучение механизаторов, поставку запасных частей и ведет все техобеспечение и сопровождение комбайнов".

На сегодняшний день на оба амурских завода поставлено 100 машинокомплектов для последующей досборки. На 150 комбайнов заключены договора, еще на 50 документы в стадии заключения с хозяйствами. На сборку одного комбайна, в комплект которого входит подборщик и жатка, уходит порядка 2-3 дней. На данных работах пока задействованы 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных