Арестованы подозреваемые в подготовке теракта на Таймс-сквер

Власти США располагают доказательствами причастности боевиков экстремистского движения «Талибан»

Нью-Йорк, США, 14 мая 2010, 07:46 — REGNUM  ФБР арестовало троих человек по подозрению в причастности к подготовке взрыва на Таймс-сквер. Аресты произведены по итогам обысков в рамках расследования недавнего инцидента на центральной площади Нью-Йорка. По данным AP, в числе арестованных — двое мужчин пакистанского происхождения. Еще одного мужчину арестовали после того, как выяснилось, что у него просрочена виза.

Власти США располагают доказательствами причастности боевиков экстремистского движения «Талибан» к неудавшейся попытке теракта на главной площади Нью-Йорка Таймс-сквер. Установлено, что талибы руководили действиями организатора теракта и, возможно, оказывали финансовую поддержку.

Напомним, 1 мая на Таймс-сквер было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади внедорожнике Nissan Pathfinder. Власти Нью-Йорка отметили, что в случае взрыва его жертвами могли стать сотни человек. По обвинению в причастности к подготовке теракта арестованы несколько человек, в том числе владелец автомобиля, в котором была найдена взрывчатка — американец пакистанского происхождения Файсал Шахзад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.