Алтайский коммунист спросил по-путински "Где посадки?"

Барнаул, 14 мая 2010, 06:26 — REGNUM  По итогам рассмотрения на апрельской сессии Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС) отчета Счетной палаты Алтайского края депутат фракции "КПРФ" Заксобрания Игорь Вольфсон направил письмо на имя губернатора Александра Карлина о выявленных финансовых нарушениях в АКГУП КЭС "Алтайкрайэнерго". Об этом сегодня, 14 мая, корреспондентуИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе парламентария.

В отчете указано на неправомерное освобождение АКГУП КЭС "Алтайкрайэнерго" от обязательных отчислений в краевой бюджет на сумму 11 млн 946,6 тыс. рублей. Депутат попросил губернатора сообщить ему, кем принято неправомерное решение, какие меры приняты к виновным должностным лицам, на какие цели направило предприятие указанную сумму, и удалась ли ее возвратить в краевой бюджет.

По результатам предыдущих обращений депутата о ранее выявленных на этом же предприятии многочисленных многомиллионных финансовых нарушениях, адекватных мер принято не было. И даже те миллионы, которые в результате тех нарушений были получены некоторыми избранными сотрудниками предприятия, не были возвращены.

"Либо все это не имеет никакого отношения к коррупции, то ли администрация края и депутатское большинство в АКЗС предпочитают бороться с ней благостными пожеланиями и пустыми разговорами. Боюсь предположить, что при этом могли преследоваться некие политически значимые для власти цели", - прокомментировал Игорь Вольфсон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.