Грузия - один из лидеров компьютерного пиратства в мире

Тбилиси, 13 мая 2010, 22:20 — REGNUM  Грузия является одним из лидеров по уровню компьютерного пиратства в мире. Об этом свидетельствуют результаты исследования IDC и ассоциации Business Software Alliance (BSA). В связи с этим, глава министерства экономического развития Грузии Зураб Пололикашвили предложил блогерам открыть 13 мая региональную конференцию по борьбе с киберпреступностью. Стало известно, что в мероприятии примут участие представители неправительственных организаций из Грузии, Армении, Азербайджана, Украины, Молдавии, Польши, Эстонии, Голландии, Норвегии, Румынии, Испании и Турции. В ходе конференции запланирован обмен мнениями по борьбе с киберпреступностью, анализ ситуации и шаги по укреплению сотрудничества между государствами в этом направлении.

Глава министерства экономического развития предложил блогерам объединиться в ассоциацию, пообещал государственную поддержку и посредничество с бизнесменами. Однако, большинство грузинских блогеров отвергли инициативы, заявив, что власти могут помочь тем, что сделают разного рода информацию более доступной. "Развитие блогинга не нуждается в содействии государства, - заметил автор одного из самых популярных грузинских блогов Доди Хархели. - У меня есть блог, и я пишу то, что хочу и как хочу, и кто мне в чем должен помочь?".

Заметим, что по результатам исследования IDC, потери производителей программного обеспечения персональных компьютеров на грузинском рынке за прошлый год составили $272 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.