На Камчатке чиновника и директора некоммерческой организации будут судить за мошенничество

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2010, 22:07 — REGNUM  В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Усть-Большерецкого муниципального района Камчатского края и исполнительного директора некоммерческой организации ассоциации "Совет муниципальных образований Камчатского края", обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Как 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следствием установлено, что 30 июля 2009 года директор "Совета муниципальных образований Камчатки" получил от генерального директора ООО "Фактория" - поставщика техники для нужд муниципальных образований Камчатского края 300 тысяч рублей за якобы оказанное им и заместителем главы района содействие в принятии агентством по государственным закупкам и государственным контрактам Камчатского края решения о заключении контракта, а также за дальнейшее покровительство при проведении торгов с участием ООО "Фактория". При этом обвиняемые не обладали полномочиями по заключению контрактов и не могли повлиять на решение конкурсной комиссии по проведению аукционов на поставку техники.

Часть денежных средств, полученных от директора ООО "Фактория", глава некоммерческой организации передал чиновнику. 7 августа 2009 года при передаче от генерального директора ООО "Фактория" второй части денег в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей обвиняемые были задержаны. Передача денежных средств контролировалась сотрудниками УВД Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.