Госсекретарь Казахстана совершит визит в Таджикистан

Астана, 13 мая 2010, 21:52 — REGNUM  В период с 18 по 20 мая 2010 года в столицу Таджикистана намечен рабочий визит Государственного секретаря, министра иностранных дел Республики Казахстан Каната Саудабаева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает посольство Казахстана в Таджикистане, в качестве действующего председателя ОБСЕ, Госсекретарь - министр иностранных дел Казахстана встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министром иностранных дел Таджикистана Хамрахоном Зарифи.

"Ожидается, что во время визита Канат Саудабаев примет участие в работе 37-го заседания Организации Исламской Конференции (ОИК), которое в текущем году проводит Таджикистан. Высокий гость от имени Казахстана подпишет Устав ОИК, по завершении церемонии подписания Канат Саудабаев проведет брифинг для журналистов. Также планируется ряд двусторонних встреч с руководителями делегаций стран-участников ОИК", - отмечается в сообщении казахстанского дипредставительства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Казахстан является членом Исполкома ОИК, и в 2011 году будет председательствовать в этой авторитетной исламской Организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.