МВФ готов к дальнейшим переговорам с Минском

Минск, 13 мая 2010, 21:43 — REGNUM  Возможность реализации второй программы МВФ и дальнейшего кредитования белорусской экономики будет обсуждена в рамках миссии фонда, которая начала работу в Минске 12 мая. Об этом заявила 13 мая представитель МВФ в Белоруссии Наталья Колядина.

По её словам, фонд готов к дальнейшим переговорам с белорусским руководством. Колядина отметила, что МВФ пересматривает макроэкономический прогноз для Белоруссии на 2010 год и намерен работать над макроэкономическим прогнозом на 2011-2013 годы. Фонд прогнозирует в текущем году рост белорусского ВВП на уровне 2,4%, в следующем - 4,6%. Напомним, по официальным данным, белорусское руководство ожидает, что рост ВВП страны в 2010 году составит более 11%.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 17 апреля глава Минфина Белоруссии Андрей Харковец заявил, что у Белоруссии нет очевидной потребности в получении ещё одного кредита МВФ. Позднее президент страны Александр Лукашенко подтвердил эту информацию. При этом ранее представители белорусской власти неоднократно заявляли о своих планах по поводу очередного займа у Международного валютного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.