Мевлюта Чавушоглу растрогала встреча с родственниками жертв 1 марта

Баку, 13 мая 2010, 20:23 — REGNUM  Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы выступает против использования двойных стандартов. Об этом 13 мая на пресс-конференции в Ереване заявил глава ПАСЕ Мевлют Чавушоглу.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, в ходе визитов и в Азербайджан, и в Армению перед руководством этих стран были озвучены проблемы, которые волновали общественные организации и оппозицию.

Касательно Армении, глава ПАСЕ подчеркнул, что важным является довести до конца расследование событий 1-2 марта 2008 года (столкновение оппозиции и полиции -ИА REGNUM Новости). В частности, по его словам, неприемлемо, что до сих пор не выявлены виновные в смерти 10 человек, не выявлены все причины ареста и осуждения оппозиционеров. Он признался, что встречался с родственниками жертв 1-2 марта, и эта встреча была "довольно эмоциональной".

Что касается проблем в Азербайджане, то, по словам Чавушоглу, там тоже есть проблемы с политическими заключенными, арестованными журналистами и блогерами. "Предстоящие парламентские выборы являются решающими для Азербайджана, если конечно они будут проведены свободно и справедливо. Это будет действительно хорошим подарком в год 10-летия членства азербайджанской делегации в ПАСЕ", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail