Глава ПАСЕ: Я был самым объективным членом турецкой делегации

Баку, 13 мая 2010, 18:50 — REGNUM  Совет Европы не может непосредственно участвовать в решении различных конфликтов, но предоставляет площадку для диалога конфликтующих сторон. Об этом 13 мая на пресс-конференции в Ереване заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, диалог создает атмосферу доверия, без которой трудно решить проблемы. Глава ПАСЕ отметил, что такой диалог организуется и для России с Грузией, которые находятся в состоянии конфликта в результате августовской войны 2008 года. Говоря о двух других конфликтующих сторонах - Армении и Азербайджане, Чавушоглу отметил, что с делегациями этих стран он неоднократно встречался с целью прояснить для себя их позицию касательно возобновления деятельности подкомитета ПАСЕ по Карабаху.

Учитывая, что глава ПАСЕ уже успел заявить, что готов лично возглавить данную комиссию, Чавушоглу напомнили, что в бытность членом турецкой делегации он активно поддерживал азербайджанскую позицию по Карабаху и инициативы по введению санкций в отношении в Армении. На вопрос, как может во главе структуры стоять такое, явно предвзятое лицо, Чавушоглу отметил, что не желал бы комментировать свои же заявления, которые он делал не будучи на посту главы ПАСЕ.

"Все 47 стран ПАСЕ равны", - отметил он, добавив, что сам он имеет славу самого объективного члены турецкой делегации. Глава ПАСЕ пояснил также, что вопрос о том, кто возглавит подкомиссию по Карабаху, пока не решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.