Более 300 млн. рублей задолжали псковичи за услуги ЖКХ

Псков, 13 мая 2010, 18:00 — REGNUM  Общая сумма задолженности населения Псковской области за услуги жилищно-коммунального хозяйства, накопившаяся за последние годы, составляет 321 млн рублей. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, эти цифры были озвучены сегодня, 13 мая, в ходе заседания антикризисной комиссии при администрации Псковской области.

Долги по оплате тепла составляют 2/3 от этой суммы. "Таким образом у коммунальщиков увеличивается дефицит, на сегодняшний день их задолженность перед поставщиками составляет 258 млн рублей", - отметили в пресс-службе. В целом на 1 апреля сбор средств с населения составил 90% от начисленного за услуги ЖКХ с начала года.

Первый заместитель губернатора Сергей Перников, проводивший заседание, поручил проанализировать, кто, в каких муниципальных образованиях и по каким причинам накапливает долги. "Нужно придать эту информацию гласности", - сказал он и обозначил срок для выполнения анализа - до 10 июня. Сергей Перников поручил также выработать предложения по выходу из сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.