Тамбовский областной онкодиспансер получил новое оборудование

Тамбов, 13 мая 2010, 17:41 — REGNUM  В Тамбовском областном онкологическом диспансере начали функционировать рентгендиагностический комплекс на три рабочих места и цифровой маммограф. Оборудование поставлено по федеральной подпрограмме "Онкология", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, напомнив, что ранее губернатор Олег Бетин заявлял о строительстве в Тамбове лучевого корпуса с каньоном. В настоящее время объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации. До конца года Тамбовская область планирует войти в федеральную онкологическую программу, что позволит привлечь около 450 млн рублей на создание в областном онкодиспансере службы лучевой терапии.

Четырехэтажный корпус разместится на территории областной больницы и будет связан переходом с основным зданием онкодиспансера. Его оснастят современным медицинским оборудованием, благодаря которому у врачей появится больше возможностей для диагностики и лечения онкологических заболеваний, которые сегодня являются одной из причин высокой смертности. По оценке специалистов, внедрение высоких технологий в диагностике и лечении этих болезней на самых ранних стадиях должно снизить летальность в несколько раз.

Как отметила начальник областного управления здравоохранения Марина Лапочкина, в последние годы качество оказания медицинской помощи онкобольным заметно повысилось. В прошлом году зафиксировано снижение заболеваемости раком почти на 3%. Для лечения онкологических больных в регионе есть современное оборудование и подготовленные медицинские кадры. В случае необходимости больной может быть направлен на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в один из федеральных центров. По словам главного врача ГУЗ "Тамбовский областной онкологический диспансер" Владимира Милованова. всего на учете в онкодиспансере состоит 21 тысяча человек. Из них более 11 тысяч состоят на учете более 5 лет. "Это говорит с одной стороны об успехе лечения. С другой не все они полностью вылечены, но современная медицинская техника и длительный период без рецидивов позволяет им жить практически полноценной жизнью", - отметил главврач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.