В Санкт-Петербурге начался фестиваль "Летающие дети"

Санкт-Петербург, 13 мая 2010, 17:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 13 мая, в клоун-мим театре "Лицедеи" открылся 3-й Международный фестиваль "Летающие дети". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, инициатором фестиваля стала некоммерческая организация "Упсала-Цирк", которая объединяет с помощью циркового искусства детей и подростков из групп социального риска. В фестивале принимают участие наиболее интересные социальные проекты в сфере цирка, музыки и театра, который объединяют людей из групп риска и людей с ограниченным возможностями.

"Летающие дети" открываются сегодня спектаклем "Упсала-Цирка" "Прогулка в шляпе", посвященным памяти выдающегося артиста Леонида Енгибарова. Как рассказала руководитель "Упсала-Цирка" Лариса Афанасьева, сейчас цирк объединяет 70 детей и подростков, в том числе и детей, которые обучаются в спецшколе №1 для детей, совершивших правонарушения. Это самый новый проект "Упсала-Цирка", который называется "Цирк за забором".

К сожалению, как говорит Афанасьева, цирк можно чаще увидеть за рубежом, чем в России. Этим летом цирк отправляется в большое турне по Германии и Швейцарии, а в Санкт-Петербурге ведутся переговоры с администрацией Петроградского района и муниципальным образованием "Чкаловская" об установлении у станции метро "Чкаловская" стационарного шатра цирка, чтобы выступления юных артистов, которых хорошо знают в Европе, увидели и петербуржцы. А пока в рамках фестиваля "Летающие дети" "Упсалу" можно увидеть в театре "Лицедеи".

Кроме того, в рамках фестиваля на этой сцене выступит государственный детский ансамбль "Песни и танцы из Чечни" "Даймохк", который с успехом гастролировал в странах Европы. Также выступят трио неклассических акробатов из Финляндии и всемирно известная женщина-клоун из Швейцарии, которую специально пригласили в Санкт-Петербурге - до этого она выступала в 22 странах мира.

Также в рамках фестиваля выступят и другие коллективы из Финляндии, Швейцарии, Германии и России. Завершится фестиваль "Летающие дети" 16 мая гала-концертом участников фестиваля, посвященного празднованию 10-летия "Упсала-Цирка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.